Friday 29 March 2013

Amla Jam...اولے کا جیم

Posted by Unknown on 04:23 with No comments

اولے کا جیم
ضروری مواد
اولے -- 500 گرام (15 -18
چینی -- 500 گرام (2 کپ
مشترکہ الاچي -- 3-4
دال چینی -- 2-3 ٹکڑے

طریقہ
اچھے اولا لیجیے. اولو کو 2 بار صاف پانی سے اچھی طرح دھو لیجئے
کسی برتن میں ایک کپ پانی میں اولا ڈبا کر آگ پر ركھيے ، برتن کو اچھی طرح ڈھک دیجئے ، سست آگ پر اولے کو نرم ہونے تک پکا لیجئے (ہر 5 منٹ بعد اولے چیک کر لیجیے ، نرم ہونے تک اولے پكايے ، اگر آپ محسوس کرتے ہیں کہ اولے میں پانی ختم ہو رہا ہے اس وقت اولے میں تھوڑا پانی اور ڈال سکتے ہیں)
اولے کو چھلني میں ڈاليے ، اضافی پانی نکال دیجئے (اس پانی کو دال یا سبزی میں ڈال کر کام میں لیا جا سکتا ہے). اولے ٹھنڈے ہونے پر ، بیج نکال کر پھاكے بنا لیجیے
اولے کی پھاںکوں کو مكسر سے پیس لیجئے. سٹیل کی کڑھائی میں اولے کا پیسٹ ڈاليے ، چینی ڈال کر ملايے اور میڈیم آگ پر پکانے کے لئے ركھيے ، مسلسل چمچے سے چلاتے رهيے. چینی گھلنے کے بعد ، اولے کے پیسٹ کا کلر تبدیل کرنے لگتا ہے

اردونامہ پر موجود تصویری عکس : Picture on Urdu Nama : Urdu Forum : Urdu

تھوڑا تھوڑا جوڑیں لے کر ٹیسٹ کرتے رهيے ، انگلی اور انگوٹھے کے درمیان چپکا کر دیکھ لیجیے ، مرکب اوگلي پر چپکنے لگے اور بالکل جےم جیسا گاڑا ہو جائے. آگ بند کر دیجیے

الاچي چھيل لیجیے ، الاچي کے دانے اور دالچيني کو باریک کا کوڈ کر پوڈر بنا کر جیم میں ملا دیجئے. مزیدار اور صحت محافظ اولا جیم تیار ہے

اولاجیم (Amla Jam) کو شیشہ یا پلاسٹک کی بوٹل میں بھر کر رکھ لیجیے اور مہینوں بھر تک اولا جیم كھايے

0 comments:

Post a Comment