Friday 29 March 2013

Peanut licking...مونگ پھلی چاٹ

Posted by Unknown on 04:12 with No comments

مونگ پھلی چاٹ

 خالی وقت یا بس ٹرین میں سفر کرتے ہوئے اکثر لوگ مونگ پھلی چاٹ کھاتے ہوئے نظر آ جاتے ہیں . پیاز ، مرچ اور نیبو کاٹنے کے بعد اس کے ذائقہ میں اور چار چاند لگ جاتا ہے.مونگ پھلی کا چاٹ چٹپٹا ہوتا هے
 
مواد ( Ingredient )
کپ کچی مونگ پھلی چھلکے سمیت

ایک ٹی. سپون سمندری نمک

ایک ٹی سپون ہلدی پوڈر
ایک ٹی سپون چاٹ مصالحہ
نمک سوادانسار
ایک ٹی سپون لال مرچ پاوڈر
ایک ٹی سپون بھنا جيرا پوڈر
ایک درمیانے سائز کی باریک کٹی پیاز
ایک درمیانے سائز کا ٹماٹر باریک کٹا ہوا
دو ہری مرچ باریک کٹی 
دو
ٹی. سپون تازہ سبز دھنیا ہستی باریک کٹی ہوئی
دو
ٹی. سپون نيبو کا رس

بنانے کا طریقہ ( Method )
کوکر میں پانچ کپ پانی میں مونگ پھلي ڈال کر اس میں نمک اور ہلدی پوڈر ملا لیں. اب چار پانچ سٹی لگا لیں. پانی سے اسے نکال کر چھلکے اتار لیں
اب ایک بال میں مونگ پھلي رکھ کر اس میں نمک ، چاٹ مصالحہ ، لال مرچ پاوڈر ، باریک کٹی پیاز ، باریک کٹے ٹماٹر ، بھنا ہوا جيرا پوڈر ، ہری مرچ ، باریک کٹی دھنیا ہستی ، نيبو کا رس سب خوب اچھی طرح ملا دیں. گرم یا ٹھنڈا مرضی کے مطابق استعمال کریں

0 comments:

Post a Comment