اسپیشل کیک
اجزاء
*
اجزاء
*
میدہ ایک سو پچھتر گرام
*
*
دودھ ایک کھانے کا چمچ
*
*
مارجرین سو گرام
*
*
کیسٹر شوگر سو گرام
*
*
انڈے دو عدد
*
*
بیکنگ پاؤڈر آدھا چائے کا چمچ
*
*
نمک چٹکی بھر
*
*
چیریز ایک سو پچاس گرام ٹِن
*
*
مکھن گریس کے لئے حسبِ ضرورت
ترکیب
1.
ترکیب
1.
اوون کو ایک سو اسی ڈگری سینٹی گریڈ پر گرم کرلیں۔
2.
2.
پندرہ سینٹی میٹر (چھ انچ) کا کیک ٹِن مکھن سے گریس کرلیں۔
3.
3.
ٹِن کے بَیس کے سائز کے مطابق دو گریس پروف پیپر دائروں میں کاٹ لیں۔
4.ایک پیپر ٹِن میں بچھا کر مکھن سے گریس کرلیں۔
4.ایک پیپر ٹِن میں بچھا کر مکھن سے گریس کرلیں۔
5.
ٹِن کے اطراف میں بھی پیپر لگا دیں۔
6.
6.
پیالے میں مارجرین ڈال کر بیٹر سے پھینٹ لیں۔
7.
7.
کریم جیسا ٹیکسچر بن جائے تو کیسٹر شوگر ملا کر مزید بیٹ کریں۔
8.
8.
انڈوں کو علیحدہ پھینٹ کر آہستہ آہستہ اس مکسچر میں شامل کرلیں۔
9.
9.
میدہ، نمک اور بیکنگ پاؤڈر چھان لیں۔
10.
10.
چیریز کو درمیان سے کاٹ لیں پھر انہیں میدہ میں ملا دیں اور احتیاط سے اس مکسچر کو دودھ اور مارجرین والے مکسچر میں شامل کریں۔
11.
11.
کیک کے مکسچر کو کیک ٹِن میں ڈال دیں، اوپر کی سطح سے برابر کرکے پہلے سے گرم اوون میں تقریباً ایک گھنٹہ بیک کریں۔
12.
12.
خصوصی چیری کیک کو عید کے موقع پر چائے کے ساتھ پیش کریں۔
نوٹ: چیری کیک کا ذائقہ بڑھانے کےلئے فریش کریم اور چیریز سے ٹوپنگ کی جاسکتی ہے۔
نوٹ: چیری کیک کا ذائقہ بڑھانے کےلئے فریش کریم اور چیریز سے ٹوپنگ کی جاسکتی ہے۔
0 comments:
Post a Comment