نرگسی کباب
- قیمہ آدھا کلو
- ادرک لہسن ایک کھانے کا چمچ (پسا ہوا)
- نمک حسبِ پسند
- پیاز ایک عدد درمیانی
- لال مرچ ایک کھانے کا چمچ (پسی ہوئی)
- ہری مرچیں تین سے چار عدد
- ہرا دھنیا آدھی گٹھی
- بھنے ہوئے چنے دو کھانے کے چمچ
- ڈبل روٹی کا چورا حسبِ ضرورت
- انڈے چھ عدد
-
آئل تلنے کے لئے
- تمام مصالحوں کو قیمے میں ملاکر دو (2) مرتبہ پیس (Grind) لیں۔
-
ایک انڈا شامل کرکے اچھی طرح ملائیں اور دس سے پندرہ منٹ (10-15 mins) کے لئے فریج میں رکھ دیں۔
-
چار انڈوں کو سخت اُبال لیں، چھیل کر درمیان سے لمبائی میں کاٹ لیں۔
-
ہاتھوں کو ہلکا سا چکنا کرکے قیمے کو اچھی طرح انڈوں پر لپیٹ دیں۔
-
دوبارہ دس سے پندرہ منٹ (10-15 mins) کے لئے فریج میں رکھ دیں۔
-
ایک انڈا پھینٹ کر رکھ لیں، کباب کو پہلے انڈے میں ڈبوئیں اور پھر ان پر ڈبل روٹی کا چورا اچھی طرح لگالیں۔
-
کڑائی میں آئل کو درمیانی آنچ پر چار سے پانچ منٹ (4-5 mins) گرم کریں اور اس میں احتیاط سے کبابوں کو گولڈن براؤن فرائی (Fry) کرلیں۔
-
سجاوٹ: شام کی چائے پر سلاد کے ساتھ گرم گرم پیش کریں۔
0 comments:
Post a Comment