Wednesday 10 July 2013


1۔ گری دار میوے (Nuts)
گری دار میوے آپ کے معدے کو بھر کر اسے اسمارٹ بناتے ہیں۔ دن میں 24 عدد بادام کھانے سے آپکو کافی دیر تک بھوک محسوس نہیں ہوتی،اس طرح یہ آپ کے لیے موثر ثابت ہوتا ہے۔

پروٹین پاؤڈر
یہ امینو ایسڈ پر مشتمل ہوتا ہے جو چربی کو پگھلاتا ہے اور مسلز بنانے میں مدد دیتا ہے۔ 2 چمچ یہ پاؤڈر کسی بھی ڈرنک میں ملانے سے ڈرنگ بہت لذیذ اور چربی کو ختم کرنے والا بن جائے گا۔

زیتون کا تیل
یہ چربی کو گُھلانے والے مونو فیٹس پر مشتمل ہوتا ہے اس لیے یہ آپ کے جسم میں کولیسٹرول کی مقدار کو کنٹرول میں رکھتا ہے اور ہماری طلب کو مطمئن رکھتا ہے۔

4۔ بیریز
ان میں ریشہ کافی تعداد میں موجود ہوتا ہے،Raspberries کے ایک کپ میں 6 گرام فائبر ہوتا ہے۔ اس سے آپکی بھوک کو مٹانے اور آپکو مطمئن رکھنے میں مدد ملتی ہے۔

5۔ انڈے
ہمارے جسم میں چربی کو تحول کرنے کے لیے وٹامن بی12 کی ضرورت ہوتی ہے، بہت شدت سے اس بات پر زور دیا جاتا ہے کہ ناشتے میں انڈوں کا استعمال کیا جائے،یہ پروٹین فراہم کرنے کا ایک اہم ذریعہ ہیں اور آپ کے جسم کو کافی مقدار میں توانائی فراہم کرتے ہیں۔

6۔ گوشت اور مچھلی
سالمن، ٹونا اور ٹرکی اس قسم کے کھانوں کی بہترین مثالیں ہیں،یہ اومیگا 3s سے بھرپور ہوتے ہیں،اور یہ کھچاؤ کے کیمیکلز سے بچاتے ہیں جو کہ موٹاپے کا سبب بنتے ہیں۔

7۔ مونگ پھلی مکھن
مونگ پھلی مکھن کی ایک مناسب مقدار آپکو بہت سے فوائد فراہم کرتی ہے،یہ نیاسین کے ساتھ پیک ہوتی ہے جو عمل انہضام کو ٹریک پر رکھتا ہے اور پیٹ کو پھولنے سے بچاتا ہے۔

8۔ دودھ
دودھ کیلشیم حاصل کرنے کا اہم زریعہ ہے،کیلشیم موٹاپے کو کم کرنے میں معاون ثابت ہوتا ہے۔

9۔ جئی کا آٹا
جئی کا آٹا توانائی بڑھاتا ہے، کولیسٹرول کو کم کرتا ہے، بلڈ شوگر کی سطح کو برقرار رکھتا ہے۔
بینز اور ترکاری پٹھے بناتے ہیں،چربی کو جلانے میں مدد کرتے ہیں اور عمل انہضام میں باقاعدگی لاتے ہیں۔

10۔ سیب
ان میں اہم غذائی اجزاء موجود ہوتے ہیں جو اور وٹامن سی کا ایک بھرپور زریعہ ہیں،دوسری غذاؤں کے مقابلے میں ان میں غذائی ریشہ زیادہ ہوتا ہے جو ہمارے نظام انہضام کے عمل میں مؤثر ثابت ہوتا ہے۔

11۔ ٹماٹر
ایک بڑے ٹماٹر میں صرف 33 کیلوریز ہوتی ہیں ، دن کے کھانے میں ایک ٹماٹر کھانے سے آپ اپنی بھوک مٹی ہوئی محسوس کرتے ہیں۔ ٹماٹر آپ کے پورے جسم کے لئے صحت مند فوائد کا حامل ہے۔

12۔ مگر ناشپاتی
مگر ناشپاتی کے ساتھ ہر چیز کا ذائقہ بہتر محسوس ہوتا ہے، لیکن اسکے لذیذ ہونے کے علاوہ،یہ اینٹی بیکٹیریل اور اینٹی فنگل خصوصیات کا حامل ہے، اس میں امینو ایسڈ لیسیتھین بھی موجود ہوتا ہے جو جگر کو اوورلوڈ ہونے سے بچاتا ہے۔

0 comments:

Post a Comment