Sunday, 18 August 2013

Fish

Posted by Unknown on 02:54 with No comments
مچھلی

 
سامان اور وزن
مچھلی آدھا سیر
دہی ایک پاؤ
سفید زیرہ ایک چٹکی
میتھی ثابت (دانہ) ایک چٹکی
مسالہ گرم پساہوادوچائے کی چمچی
زیرہ سفید
دھنیا سکھاایک چمچی
نمک ایک چمچی
سرخ مرچ حسب پسند
پیاز آدھا پاؤ
لہسن ایک چھٹانک
تیل آدھا پاؤ

ترکیب
مچھلی کے ٹکڑوں میں نمک لگا کر رکھ دیں ۔پھر بیسن یا آٹا لگا کردھولیں- پیازلچھےدار باریک کاٹ لیں- لہسن پیس لیں- تیل دیگچی میں ڈال کرگرم کرلیں پھرمیتھی اور زیرہ ڈال کرفورا کٹی ہوئی پیازڈالدیں اور بھون کربادامی رنگ کرلیں۔ اب باقی مسالہ پیس کرلہسن اور دہی سب کچھ ڈال کرڈانپ دیں - اور ہلکی آنچ پر پکنےدیں۔ دہی کاپانی خشک ہونےلگے تو ہلکاسا بُھون لیں۔ اوراس میں مچھلی کےٹکڑوں بچھادیں اور ڈھنپ دیں۔دو منٹ کے بعد ٹکڑوں کو پلٹ دیں۔اور ہرا مسالہ کاٹ کرڈالیں اورتین منٹ کے بعد اُتارلیں۔

0 comments:

Post a Comment