Wednesday, 10 April 2013

Mutton Paye...مٹن پائے

Posted by Unknown on 01:59 with No comments
مٹن پائے
  •  بکرے کے پائے چھ عدد
  • ادرک لہسن کا پیسٹ دو کھانے کا چمچ
  • ہلدی آدھا چائے کا چمچ
  • ثابت گرم مصالحہ ایک کھانے کا چمچ
  • تیل آدھا کپ
  • تلی پیاز دو عدد
  • پسی لال مرچ ایک کھانے کا چمچ
  • پسا دھنیا ایک کھانے کا چمچ
  • دہی آدھا کپ
  • پسا گرم مصالحہ ایک چائے کا چمچ
  • ہرا دھنیا ایک گٹھی
  • ہری مرچ چھ عدد
  • کٹی ادرک ایک ٹکڑا
  • نمک حسب ذوق
ترکیب
  1.  بکرے کے پائے میں ایک کھانے کا چمچ ادرک لہسن کا پیسٹ، نمک، ہلدی اور ثابت گرم مصالحہ ڈال کر اچھی طرح اُبال لیں۔
  2. گلنے پر تیل گرم کر کے پیاز براؤن کریں اور نکال کر پیس لیں۔
  3. اب ایک چائے کا چمچ ادرک لہسن کا پیسٹ، پسی لال مرچ اور پسا دھنیا ڈال کر بھونیں۔
  4. اس کے بعد پائے شامل کر کے دوبارہ بھون لیں۔
  5. پھر تلی اور پسی پیاز، دہی اور پسا گرم مصالحہ ڈال کر بھون لیں۔
  6. آخر میں پہلے سے بچی ہوئی یخنی شامل کر کے ہلکی آنچ پر پکائیں اور نان کے ساتھ سرو کریں۔

0 comments:

Post a Comment