Tuesday 9 April 2013


سعودي اسپیشل ڈش

مقادير
ايك کلو مرغی (چار ٹکڑوں میں کاٹ لیں.)
آدھا کپ گهى
دو عدد آلو چهل كر (چارکاٹ لیں)
دو عدد درمیانہ پیاز ( کاٹ لیں)
دو عدد ٹماٹر ( چھوٹے ٹکڑوں میں کاٹ لیں)
5 عدد لہسن کے جوئے (پیس لیں)
ايك چمچ ادرك پيسا هوا
مرچ ( لال اور سبز){ حسبِ رغبه}
كهتمير{ ہرا دهنيه } حسبِ رغبه}
آدھی چائے کی چمچ
زيره + دهنيه + لال مرج +ہلدی+كالى مرج
گرم مساله ،
دارچيني + الآنچى + لونگ،
نمك ، مرچ حسبِ رغبه
ایك کلو چاول

چاولوں کو بھگو کر کچھ دیر کے لیے رکھ دیں.

طريقه

ایك بڑے فرائی پین میں پياز كو ڈال كر ہلکا سا بهون ليں
پهر گهى ڈال كرپياز كو تهورا سا اور فرائی کر لیں.

اورپهر اس ميں ٹماٹر شامل كرديں تهوڑا سا بهون لينے كے
بعد مرغى اور ادرك لہسن بهى ملاليں

زيره ، دهنيه ، لال مرچ ،ہلدی،كالى مرچ،گرم مساله
نمك ، آلو شامل كرليں

تقريبا آدها گلاس پانى ڈال كرمكس كرليں
كهتمير { ہرا دهنيه } + مرچ ( لال اور سبز) +پاني دو گلاس
ڈال كر 10 منٹ تك پكا ليں

اسى مرغي ميى چاول ڈال كر 5 منٹ تك دهيمى آگ پر پکائیں

اب آپ سعودي اسپیشل ڈش
کا ذائقه چیک كيجيئے اوردعا دیجیئے گا۔

0 comments:

Post a Comment