- کھڑے مسالے کا گوشت
اجزا
گوشت آدھ سیر
دہی ایک پاؤ
پیاز آدھ سیر
گھی ایک پاؤ
گرم مسالہ سب ملا کر دو تولہ
سبزمرچ ثابت بارہ عدد
نمک حسبِ ذائقہ
ترکیب
دہی کوخوب بلولیں۔ پیاز کو باریک کاٹ لیں۔ لچھے دار۔ دہی میں پیاز، نمک، مرچ، گرم مسالہ سب ملا دیں۔ سب چیزیں ثابت ملائیں۔ اب اس میں گھی اور گوشت ڈال دیں۔ اور ایک گھنٹہ تک ایسے ہی پڑا رہنے دیں۔ ایک گھنٹہ کے بعد اس کو چولھے پر چڑھادیں۔ اور ہلکی آنچ پر پکنے دیں۔ پانی ڈالنے کی ضرورت نہیں، دہی خشک ہونے پر اُتارلیں۔ صرف اتنا بھونیں کہ گھی علحیدہ ہوجائے مگر اس کا رنگ نہ بدل جائے۔اُتارنے پر چاہیں تو ہرا دھنیا ڈال دیں اور نوش فرمائیں۔
0 comments:
Post a Comment