Saturday, 17 August 2013

Kharay Masalay Ka Gosht

Posted by Unknown on 05:25 with No comments
    کھڑے مسالے کا گوشت


    اجزا

    گوشت آدھ سیر
    دہی ایک پاؤ
    پیاز آدھ سیر
    گھی ایک پاؤ
    گرم مسالہ سب ملا کر دو تولہ
    سبزمرچ ثابت بارہ عدد
    نمک حسبِ ذائقہ

    ترکیب

    دہی کوخوب بلولیں۔ پیاز کو باریک کاٹ لیں۔ لچھے دار۔ دہی میں پیاز، نمک، مرچ، گرم مسالہ سب ملا دیں۔ سب چیزیں ثابت ملائیں۔ اب اس میں گھی اور گوشت ڈال دیں۔ اور ایک گھنٹہ تک ایسے ہی پڑا رہنے دیں۔ ایک گھنٹہ کے بعد اس کو چولھے پر چڑھادیں۔ اور ہلکی آنچ پر پکنے دیں۔ پانی ڈالنے کی ضرورت نہیں، دہی خشک ہونے پر اُتارلیں۔ صرف اتنا بھونیں کہ گھی علحیدہ ہوجائے مگر اس کا رنگ نہ بدل جائے۔اُتارنے پر چاہیں تو ہرا دھنیا ڈال دیں اور نوش فرمائیں۔

0 comments:

Post a Comment