Saturday, 17 August 2013

Mong Phali Chat

Posted by Unknown on 04:15 with No comments
مونگ پھلي چاٹ
 

مواد ( Ingredient )

3 کپ کچی مونگ پھلي چھلکے سمیت ،
1 ٹی. سپون سمندری نمک ،
1 ٹی سپون ہلدی پوڈر ،
1 / ​​4 ٹی سپون چاٹ مصالحہ ،
نمک سوادانسار ،
1 / ​​2 ٹی سپون لال مرچ پاوڈر ،
1 ٹی سپون بھنا جيرا پوڈر ،
1 درمیانے سائز کی باریک کٹی پیاز ،
1 درمیانے سائز کا ٹماٹر باریک کٹا ہوا
2 ہری مرچ باریک کٹی ،
2 ٹے. سپون تازہ سبز دھنیا ہستی باریک کٹی ہوئی ،
2 ٹے. سپون نيبو کا رس.

بنانے کا طریقہ ( Method )

کوکر میں پانچ کپ پانی میں مونگ پھلي ڈال کر اس میں نمک اور ہلدی پوڈر ملا لیں. اب چار -- پانچ سٹی لگا لیں. پانی سے اسے نکال کر چھلکے اتار لیں.
اب ایک بال میں مونگ پھلي رکھ کر اس میں نمک ، چاٹ مصالحہ ، لال مرچ پاوڈر ، باریک کٹی پیاز ، باریک کٹے ٹماٹر ، بھنا ہوا جيرا پوڈر ، ہری مرچ ، باریک کٹی دھنیا ہستی ، نيبو کا رس سب خوب اچھی طرح ملا دیں. گرم یا ٹھنڈا مرضی کے مطابق پروسے.



0 comments:

Post a Comment