Sunday 18 August 2013

Qeema Piyaz

Posted by Unknown on 02:48 with No comments
قیمہ پیاز

اجزاء:
قیمہ آدھ سیر

گھی تین چھٹانک

ٹماٹرآدھ پاؤ

پیازتین پاؤ

لہسن ایک گٹھی

ادرک چوتھائی چھٹانک

گرم مالہ سب ملا کر پسا ہوا ایک تولہ

ہری مرچ

ہرا دھنیا


ترکیب :
ایک پاؤ پیاز کو گھی میں بُھون کر بادامی رنگ کا کر لیں- اب اس میں قیمہ ڈال دیں اور ہلکی آنچ پر بھونتے رہیں۔ جب قیمہ کی رنگت بدل جائے تو اس میں لہسن پسا ہوا اور ادرک کٹا ہوا ڈال دیں اور بھونتے جائیں تھوڑا بھوننے کے بعد اس پر ٹماٹر ڈال دیں- ذرا ٹماٹر گل جائیں تو اس میں نمک اور سرخ مرچ ڈال دیں پھر پانی کا چھینٹا دے کر بُھونتے جائیں۔ جب خُوب ُبھن جائے، تو اس میں پیاز جو کہ لچھے دار کٹی ہو ڈال کر دم پر لگا دیں۔ پندرہ بیس منٹ کے بعد اُسے کھولیں، پیاز اگر گل گئی ہو، تو اس پر پیسا ہوا گرم مسالہ ڈال کر پانچ منٹ کے لئےاور دم پر رہنےدیں۔ پھر اُتار لیں، اُوپر ہرا دھنیا کاٹ کرڈال دیں۔ قیمہ اور پیاز تیار ہے، لیمون ڈال کر نوش فرمائیں۔ چاہے بغیر لیمن کےجیسی آپ کی پسند. 

0 comments:

Post a Comment