Monday 8 April 2013

Burj Makkhan...برج مکھن

Posted by Unknown on 07:18 with No comments

برج مکھن

ضروری مواد
دودھ -- 1 لیٹر (فل کریم)
دہی -- 1 مشترکہ چمچے
مصری -- 100 گرام

طریقہ

دودھ کو کسی بھاری تلے کے برتن میں ڈال کر گرم کرنے رکھ دیجیے اور ابال کر 3 / 4 رہنے تک گاڑا کر لیجیے. ابالے ہوئے دودھ کو پيالے میں نكاليے اور ٹھنڈا کریں جب دودھ اتنا گرم رہ جائے کہ آپ کی انگلی دودھ میں ڈالنے سے اس درجہ حرارت کو برداشت کر پائے. دودھ میں دہی ڈال دیجئے اور دودھ کو ڈھككر گرم جگہ پر رکھ دیجیے. 6-7 گھنٹے میں دودھ کا دہی جم جاتا ہے.


دہی کو موٹے سوتی کپڑے میں ڈال کر پانی نکلنے تک لٹکا کر ركھيے ، ہاتھ سے نچوڑ کر سارا پانی نکال دیجئے اور پھر سے لٹکا دیجئے ، 3-4 بار یہی عمل کریں. دہی میں پانی بالکل نہ رہے ، اس دہی کو آپ پلیٹ کے اوپر رکھ کر چكلے یا کسی بھاری چیز سے دبا کر رکھ دیجئے تاکہ بچا ہوا پانی نکل جائے. کپڑے سے جمع ہوا ماكھن نكاليے اور ہاتھ سے اےكسار کر لیجیے. مصری کو دردرا پیس لیجئے. مكھن اور مصری کو اچھی طرح ملا لیجئے


برج مكھن کے لڈو بنا لیں. سب کو کھانے کو دیجیے آپ بھی كھايے

0 comments:

Post a Comment