Wednesday 17 July 2013

Fried Potatoes...فرائی آلُو

Posted by Unknown on 18:20 with No comments

فرائی آلو

جھٹ پٹ بن جانے والی ڈِش

اشیاء:

آلو ۔ ۔ ۔ ایک کِلو
سفید زیرہ ۔ ۔ ۔ ایک چائے کا چمچ یعنی ٹی سپُون
نمک ۔ ۔ ۔ ایک کھانے والا چمچ یعنی ایک ٹیبل سپُون یا حسبِ ذائِقہ
لال مِرچ ۔ ۔ ۔ ایک کھانے والا چمچ یعنی ایک ٹیبل سپُون یا حسبِ ذائِقہ
آئِل۔ ۔ ۔ حسبِ ضرُورت یا جِس میں آلُو فرائ ہو سکیں آرام سے
ٹماٹر ۔ ۔ ۔ تین درمیانے سائِز کے
ایک پیاز
۔ ۔ ۔ درمیانی سائِز کا
ہری مِرچ ۔ ۔ ۔ دو عدد
دھنیا
۔ ۔ ۔ مرضی کے مُطابق

ترکیب:

آلُو دھو کر چھیل کر گول گول کاٹ لیں نا بہُت زیادہ موٹائی میں ہوں اور نا بہُت ہی پتلے ۔ پیاز کو بھی چھیل کر ساتھ ہی کاٹ لیں اور آلوؤں کے ساتھ ہی پیاز بھی دیگچی میں آئِل ڈال کر ہلکا سا فرائ کر لیں۔

پِھر سفید زیرہ اور ٹماٹر بھی ڈال دیں۔ نمک اور مِرچ مِلا کر ایک دفعہ چمچ چلا کر سب کُچھ مِکس کر دیں اور ڈھکن ڈھک دیں۔
ٹماٹروں کے پانی میں ہی آلُو گل جائیں گے۔ صِرف پانچ مِنٹ میں آلُو گل کر تیار ہوں گے۔ اُتار کر ڈِش میں نِکال کر دھنیا اور ہری مِرچ سے گارنیش کر کے نوش فرمائیں۔

0 comments:

Post a Comment