Monday 15 July 2013

Qeema Biryani...قیمہ بریانی

Posted by Unknown on 22:14 with No comments

قیمہ بریانی

ضرُوری اجزاء

چاول: ايک کِلو
قيمہ: آدھا کِلو
پياز: تين عدد(باريک چوپ کر ليں)
ادرک لہسن کا پيسٹ: کھانے کے تين چمچ
ٹماٹر: دوعدد
نمک: حسبِ ذائقہ
تيل: ايک پيالی
دہي: ايک پيالی
آلُو: تين عدد (گول قتلے کر ليں)
ادرک: چاۓ کا ايک چمچہ (چوپ کر ليں)
ہری مِرچ: چارعدد(باريک کاٹ ليں)
ہرا دھنيا: ايک پيالي(باريک کٹا ہُوا)
پودينہ: ايک پيالي(باريک کٹا ہُوا)
انڈے: دو عدد (اُبلے ہُوۓ)
سُرخ مِرچ پاؤڈر: حسبِ ذائقہ
ہلدی پاؤڈر: چاۓ کا آدھا چمچہ
گرم مسالا پاؤڈر: چاۓ کا آدھا چمچہ
سفيدزيرہ پاؤڈر: چاۓ کا ايک چمچہ
آلُو بُخارے: تين سے چارعدد
زردہ رنگ: دوچُٹکی
(چاۓ کے دوچمچ پانی ميں حل کر ليں)

ترکيب:۔

ايک ديگچی ميں تيل گرم کر کے پياز ڈال ديں پياز کو سُنہرا ہونے تک تليں (تھوڑی سی تلی ہُوئ پياز نِکال کر الگ رکھ ليں)۔اِس کے بعد ٹماٹر، لہسن، ادرک کا پيسٹ اور قيمہ ڈال کر پندرہ مِنٹ تک فرائی کريں اور قيمے کو اچھی طرح بُھون ليں۔ دہی ميں تمام مسالا جات ڈال کر اچھی طرح مِلائيں اور قيمے ميں ڈال ديں۔ دس مِنٹ تک مزيد پکائيں۔ پھر ڈھکن ڈھانپ کر ہلکی آنچ پر قيمہ گلا ليں۔

ايک فرائی پين ميں تھوڑا سا تيل گرم کر کے اِس ميں آلُو فرائی کريں۔ اِس ميں ادرک، ہری مِرچ، ہرا دھنيا بُھونيں اور چُولہے سے اُتار کر نِکال ليں۔

چاولوں کو ايک کنی اُبال ليں۔ ديگچی ميں ايک تہہ چاولوں کی اور ايک تہہ قيمہ اور فرائی کی ہُوئی پياز اور آلُو کے آميزے کی لگائيں۔ سب سے آخِر ميں زردے کا رنگ ڈاليں۔ پھر پودينہ ڈال کر ڈھانپ ديں اور پندرہ مِنٹ کے لِۓ دم پر لگا ديں۔ مزيدار قيمہ بريانی تيار ہے۔

سروِنگ ڈِش ميں نِکاليں۔ اُبلے ہُوئے انڈوں سے گارنش کريں اور دہی اور سلاد کے ساتھ پيش کريں۔

0 comments:

Post a Comment