نہاری
گائے÷بکرا÷مرغی 1 کلو
ہڈی (گڈی اور نلی ) 1 کلو
پیاز(باریک ۔کٹی ہوئی ) 1 عدد درمیانی
لہسن (پسا ہوا) 1 کھانے کا چمچہ
ادرک( پسی ہوئی) 1 کھانے کا چمچہ
آٹا آدھا پیالی
تیل ۔گھی ادھی پیالی
مصالحہ جات حسب ضرورت
طریقہ
آدھی پیالی گرم تیل میں ادرک لہسن گوشت ،ہڈی اور مصالحہ جات شامل کر کے 5 مٹ بھونیں
پکائیں ۔۔۔۔8 گلاس پانی ڈالیں اور ڈھک کر ہلکی آنچ پر گوشت گلنے تک پکائیں( 4 سے6گائے ۔۔۔۔۔۔3 سے 4 گھنٹے بکرا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔30 منٹ مرغی کا گوشت ) گلنے کے بعد 3 گلاس پانی باقی رہے ۔۔ہڈیاں علحیدہ کر لیں ۔۔۔۔ایک پیالی پانی میں آٹا گھول کر نہاری میں شامل کریں اور 10 منٹ تک تیز آنچ پر پکائیں۔۔۔۔۔
تلیں ایک پیالی گرم تیل میں پیاز کو سرخ کریں اور نہاری میں شامل کریں ۔۔۔۔۔
دم دیں ۔۔۔ڈھک کر 20 منٹ تک بالکل ہلکی آنچ پر دم دیں
پیش کریں۔۔۔۔لذیذ نہاری تیار ھے ۔۔۔کتری ھوئی ہری مرچ ۔ادرک لیمون اور گرم نان کے ساتھ تناول فرمائیں
گائے÷بکرا÷مرغی 1 کلو
ہڈی (گڈی اور نلی ) 1 کلو
پیاز(باریک ۔کٹی ہوئی ) 1 عدد درمیانی
لہسن (پسا ہوا) 1 کھانے کا چمچہ
ادرک( پسی ہوئی) 1 کھانے کا چمچہ
آٹا آدھا پیالی
تیل ۔گھی ادھی پیالی
مصالحہ جات حسب ضرورت
طریقہ
آدھی پیالی گرم تیل میں ادرک لہسن گوشت ،ہڈی اور مصالحہ جات شامل کر کے 5 مٹ بھونیں
پکائیں ۔۔۔۔8 گلاس پانی ڈالیں اور ڈھک کر ہلکی آنچ پر گوشت گلنے تک پکائیں( 4 سے6گائے ۔۔۔۔۔۔3 سے 4 گھنٹے بکرا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔30 منٹ مرغی کا گوشت ) گلنے کے بعد 3 گلاس پانی باقی رہے ۔۔ہڈیاں علحیدہ کر لیں ۔۔۔۔ایک پیالی پانی میں آٹا گھول کر نہاری میں شامل کریں اور 10 منٹ تک تیز آنچ پر پکائیں۔۔۔۔۔
تلیں ایک پیالی گرم تیل میں پیاز کو سرخ کریں اور نہاری میں شامل کریں ۔۔۔۔۔
دم دیں ۔۔۔ڈھک کر 20 منٹ تک بالکل ہلکی آنچ پر دم دیں
پیش کریں۔۔۔۔لذیذ نہاری تیار ھے ۔۔۔کتری ھوئی ہری مرچ ۔ادرک لیمون اور گرم نان کے ساتھ تناول فرمائیں
0 comments:
Post a Comment