اجزا
مٹن 1 کلو
پیاز (باریک کٹا) دو عدد
ہینگ 1 چٹکی
لونگ 3 عدد
دار چینی 3 عدد
بڑی الائچی 2 عدد
سونف 3 چائے کے چمچ
زیرہ 1چائے کا چمچ
لال مرچ پاؤڈر 1 چائے کا چمچ
ادرک لہسن پیسٹ 1کھانے کا چمچ
پپریکا پاؤڈر 1 چائے کا چمچ
سونٹھ 1/2چائے کا چمچ
ہلدی 1 چائے کا چمچ
بادیان کا پھول 1عدد
پسا گرم مصالہ 1چائے کا چمچ
دہی 1/2 کلو
نمک حسب ذائقہ
تیل 1 کپ
لال آٹا 2 کھانے کے چم
ترکیب
1-کھلے منہ کی دیگچی میں تیل گرم کرکے پیاز ہلکا براؤن کرکے ادرک لہسن پیسٹ بھون لیں۔
2-گوشت ڈال کے تیز آنچ پر فرائی کریں جب گوشت کی رنگت بدل جائے تو لال مرچ پاؤڈر، ہینگ ، ہلدی، سونٹھ، پپریکا پاؤڈر اور نمک ڈال کے پکائیں۔ کچھ دیر بعد دہی شامل کر دیں۔
3-ایک ململ کے کپڑے کی پوٹلی میں سونف، لونگ، دار چینی،زیرہ،بڑی الائچی اور بادیان کا پھول ڈالیں اور پوٹلی رکھ دیں۔ ڈھک کے ہلکی آنچ پر پکنے دیں۔
4-گوشت گل جائے تو پوٹلی نکال دیں اور لال آٹا تھوڑے سے پانی میں مکس کریں اور اسے گریوی میں شامل کر کے مزید پانچ منٹ پکائیں ۔
5-آٹا ڈالنے سے پہلے گریوی کے اوپر سے روغن پیالے میں نکال لیں۔
6-سرونگ باؤل میں نکالیں، اوپرروغن ڈال دیں، پسا گرم مصالہ چھڑک کے سرو کریں۔
7-اگر گوشت گلانے کیلئے پانی کی ضرورت ہو تو دہی ڈال کے بھوننے کے بعد پانی شامل کریں۔
مٹن 1 کلو
پیاز (باریک کٹا) دو عدد
ہینگ 1 چٹکی
لونگ 3 عدد
دار چینی 3 عدد
بڑی الائچی 2 عدد
سونف 3 چائے کے چمچ
زیرہ 1چائے کا چمچ
لال مرچ پاؤڈر 1 چائے کا چمچ
ادرک لہسن پیسٹ 1کھانے کا چمچ
پپریکا پاؤڈر 1 چائے کا چمچ
سونٹھ 1/2چائے کا چمچ
ہلدی 1 چائے کا چمچ
بادیان کا پھول 1عدد
پسا گرم مصالہ 1چائے کا چمچ
دہی 1/2 کلو
نمک حسب ذائقہ
تیل 1 کپ
لال آٹا 2 کھانے کے چم
ترکیب
1-کھلے منہ کی دیگچی میں تیل گرم کرکے پیاز ہلکا براؤن کرکے ادرک لہسن پیسٹ بھون لیں۔
2-گوشت ڈال کے تیز آنچ پر فرائی کریں جب گوشت کی رنگت بدل جائے تو لال مرچ پاؤڈر، ہینگ ، ہلدی، سونٹھ، پپریکا پاؤڈر اور نمک ڈال کے پکائیں۔ کچھ دیر بعد دہی شامل کر دیں۔
3-ایک ململ کے کپڑے کی پوٹلی میں سونف، لونگ، دار چینی،زیرہ،بڑی الائچی اور بادیان کا پھول ڈالیں اور پوٹلی رکھ دیں۔ ڈھک کے ہلکی آنچ پر پکنے دیں۔
4-گوشت گل جائے تو پوٹلی نکال دیں اور لال آٹا تھوڑے سے پانی میں مکس کریں اور اسے گریوی میں شامل کر کے مزید پانچ منٹ پکائیں ۔
5-آٹا ڈالنے سے پہلے گریوی کے اوپر سے روغن پیالے میں نکال لیں۔
6-سرونگ باؤل میں نکالیں، اوپرروغن ڈال دیں، پسا گرم مصالہ چھڑک کے سرو کریں۔
7-اگر گوشت گلانے کیلئے پانی کی ضرورت ہو تو دہی ڈال کے بھوننے کے بعد پانی شامل کریں۔
0 comments:
Post a Comment