Wednesday 17 July 2013

Dhaba Fry Channay Ki Daal

Posted by Unknown on 08:46 with No comments
ڈھابہ فرائی چنے کی دال

اجزاء
  • ٹماٹر ایک کپ
  • چنے کی دال دو کپ
  • تیل آدھا کپ
  • پیاز آدھا کپ
  • ہری مرچ تین سے چار عدد
  • نمک حسب ذائقہ
  • ادرک لہسن پیسٹ ایک چائے کا چمچ
  • (زیرہ ایک چائے کا چمچ (بھنا اور کٹا ہوا
  • (لال مرچ ایک چائے کا چمچ (پسی ہوئی
  • ہلدی پاؤڈر آدھا چائے کا چمچ
  • گرم مصالحہ پاؤڈر آدھا چائے کا چمچ
  • لیموں گارنشنگ کے لئے
    ترکیب۔۔۔۔
  1. چنے کی دال کو ایک گھنٹہ بھگو کر ابال لیں۔
  2. ایک پین میں تیل گرم کرکے پیاز ساتے کریں، ساتھ میں ادرک لہسن کا پیسٹ، ٹماٹر، ہلدی، پسی لال مرچ، نمک، زیرہ اور گرم مصالحہ شامل کرکے اتنا پکائیں کہ تیل الگ ہوجائے۔
  3. آخر میں ابلی چنے کی دال اور ہری مرچیں ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔
  4. سرونگ پلیٹر میں نکال لیں۔
  5. لیموں سے گارنش کرکے نان کے ساتھ سرو کریں۔

0 comments:

Post a Comment