Wednesday, 3 July 2013

زعفرانی کوفتے

قيمہ باريک   آدھا کلو
پياز     ايک پاؤ
دہي     آدھا پاؤ
گھی ايک پاؤ
ادرک     آدھا چھٹانک
لہسن     آٹھ جوے
چنے بھنے ہوئے     نصف چھٹانک
خشخاش     نصف چھٹانک
ہرا دھنيا     حسب ضرورت
ہري مرچ     حسب ضرورت
گرم مصالحہ     ايک چھوٹا چمچہ
زعفران     چوتھائي چھوٹا چمچہ
کيوڑہ چار بڑے چمچے
ترکيب
قيمہ آدھا ابال ليں، اور کچا قيمہ اور ابلا قيمہ ملا کر باريک پيس ليں، اس ميں نمک ، مرچ، گرم مصالحہ ، چنے اورخشخاش سب باريک پيس کر ملا ليں، پياز باريک لچھے دار کاٹ ليں، ادرک، دھنيا ، پودينہ، ہري مرچ باريک کتر کر سب کو ملا کر رکھ ليں، اب پسا ہوا قيمہ لے کر اس کے گول يا چپتے کوفتے بنائيں اور ان کے بيچ پيٹ ميں يہ مصالح بھر ديں، اوپر دھاگہ لپيٹ ديں تاکہ ٹوٹے نہيں، اب يہ کوفتے گھي ميں سرخ کر لیں، ايراني کوفتہ کي طرح اس کا بھي سالن تيار کر ليں، تو اس میں زعفران کيوڑے ميں پيس کر ڈال ديں، ساتھ ہي کوفتے ديگچي ميں رکھ کر چند منٹ کےلئے ڈھانک ديں، پندرہ منٹ کے بعد اتار ليں۔ زعفراني کوفتے تيار ہيں۔

0 comments:

Post a Comment