سويوں کی کھیر
ضروری موادسوياں -- 100گرام
گھی -- ایک ٹےبل سپون
دودھ -- 750 گرام
کاجو -- 20 (ایک کاجو کو 8 ٹکڑے کرتے ہوئے کاٹ لیں)
كشمش -- 25
الاچي -- 4-5
چینی -- 75 گرام
بادام -- 4 (باریک باریک لمبائی میں قطر لیجیے)
طریقہ
چینی -- 75 گرام
بادام -- 4 (باریک باریک لمبائی میں قطر لیجیے)
طریقہ
سوياں کا پیکٹ بازار سے لے آئیے. کڑھائی میں گھی ڈال کر گرم كريے. گھی میں سوياں ڈال کر چمچے سے چلاتے ہوئے ، سست آگ پر ، براؤن ہونے تک بھونيے. گیس بند کر دیجئے ، سوياں پلیٹ میں نکال کر ركھيے.
دودھ کو کسی موٹے تلے کے برتن میں ڈال کر گرم کرنے رکھ دیجیے. جب دودھ میں ابال آ جائے تو سوياں دودھ میں ڈال کر چمچے سے چلاتے رهيے ، جب تک کہ دودھ پھر سے نہ ابلنے لگے. اب کٹے ہوئے کاجو چینی اور كشمش بھی ڈال دیجئے گیس دھیمی کر دیجیے.
سوياں نرم ہونے دیں ، تب گیس بند کر دیجیے. (دودھ میں ابال آنے کے بعد 6-7 منٹ میں سوياں کی کھیر بن کر تیار ہو جاتی ہے) کھیر میں الاچي پیس کر ملا دیجئے
سويوں کی کھیر کو باؤل میں نكاليے. کترے ہوئے بادام
اوپر سے ڈال کر سجايے. گرما گرم کھیر یا فریج میں ایکدم ٹھنڈا کرکے پروسيے.
یہ دونوں ہی طرح سے اچھی لگتیں ہیں.
0 comments:
Post a Comment